靠谱的网赌app

首 页       靠谱的网赌app        检察要闻       本院动态       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播       党建专栏
今天是:
本院动态    
· 靠谱的网赌app 再发力,加...
· 【鸿雁未检】法治进校园, “未”...
· 听党指挥,做好检察机关的“雷霆...
· 靠谱的网赌app 举办第六期...
· 【教育整顿进行时】市政法委督导...
· 【鸿雁未检】法治进校园, “未”...
法律文书    
· 文旅部发布《网络表演经纪机构管...
· 个人信息保护法11月1日起施行 个...
· 中华人民共和国法律援助法公布 自...
· 中国刑法制度的守正创新
· 纪检监察机关完善制度机制 推动打...
· 立法成效显著 无障碍事业融入国家...
典型案例    
· “翻新”过期啤酒,害人终害己
· 【以案释法】袭警罪
· 最高法发布典型民商事案例:去年盘...
· 普通贩毒案背后有“大鱼”
· 对女职工实施性骚扰 北京二中院:...
· “上家”在境外行骗,他们提供“技...
当前位置:首页>>靠谱的网赌app
公益诉讼“回头看”| 靠谱的网赌app 公益诉讼工作保护黄河流域生态环境
时间:2021-08-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

君不见,

黄河之水天上来,

奔流到海还不复回。

 

 黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,保护黄河事关中华民族伟大复兴和永续发展千秋大计。乌拉特前旗位于河套平原的东南端,黄河流经乌拉特前旗152公里,河滩宽度约在1-3公里之间,前线河滩总面积约42万亩,沿河耕地面积29.8万亩,林地面积11.5万亩,水域面积5200亩,延河滩区耕地涉及三个行政镇,十六个行政村、31289口人,二黄河从这里并入黄河。

图片图片

02

 

 

     在“携手清四乱,保护母亲河”专项活动中,靠谱的网赌app 对境内黄河沿线的“四乱”问题通过无人机航拍和卫星定位进行排查,发现黄河乌拉特前旗段管理范围内,有93户、106处违规建造的建筑物,位于黄河河道行洪区内,存在影响黄河行洪、泄洪的风险,可能致使国家利益和社会公共利益受到侵害。2019年6月,靠谱的网赌app 及时向旗水利局发出检察建议书,并积极与相关责任主体沟通联络,取得旗党委、政府的理解与支持,跟踪督导行政机关及时全面履职。在旗河长制办公室协调指导下,水利局、沿黄河各个乡镇政府通力配合下,将黄河周别违建建筑物进行了拆除。

图片图片

图片图片

拆除中

图片图片

治理前的河道

图片图片

治理后的河道

图片图片

图片图片

治理前的黄河沿岸

图片图片

治理后的黄河沿岸

图片图片

治理前的唐毛渔村

图片图片

治理后的唐毛渔村

图片图片

治理前的赵建国渔村

图片图片

治理后的赵建国渔村

图片图片

治理后

石头由防汛办统一管理,用于黄河防汛工作

03

 

?

 

黄河宁,天下平!

 

图片图片

图片图片

     近日,靠谱的网赌app 第二检察部同旗水利部门对境内黄河沿线进行公益诉讼“回头看”,防止问题反弹、整治不彻底。对当事人进行回访,进一步释法明理,宣传黄河治理政策及违建对黄河水体存在的污染隐患,形成人人保护黄河的良好氛围。通过公益诉讼“回头看”,充分发挥公益诉讼检察职能,一方面保护黄河流域生态环境,另一方面提高滩区经营环境,真正达到双赢共赢多赢,取得保护黄河流域生态环境监督实效,助力黄河流域生态治理和高质量发展。

 

友情链接:      

版权所有:内蒙古自治区乌拉特前旗检察院
地址:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗 电话:12309  邮编:014400
技术支持:正义网    ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。