靠谱的网赌app

首 页       靠谱的网赌app        检察要闻       本院动态       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播       党建专栏
今天是:
本院动态    
· 靠谱的网赌app 再发力,加...
· 【鸿雁未检】法治进校园, “未”...
· 听党指挥,做好检察机关的“雷霆...
· 靠谱的网赌app 举办第六期...
· 【教育整顿进行时】市政法委督导...
· 【鸿雁未检】法治进校园, “未”...
法律文书    
· 文旅部发布《网络表演经纪机构管...
· 个人信息保护法11月1日起施行 个...
· 中华人民共和国法律援助法公布 自...
· 中国刑法制度的守正创新
· 纪检监察机关完善制度机制 推动打...
· 立法成效显著 无障碍事业融入国家...
典型案例    
· “翻新”过期啤酒,害人终害己
· 【以案释法】袭警罪
· 最高法发布典型民商事案例:去年盘...
· 普通贩毒案背后有“大鱼”
· 对女职工实施性骚扰 北京二中院:...
· “上家”在境外行骗,他们提供“技...
当前位置:首页>>靠谱的网赌app
立足检察职能 促进民族团结
时间:2021-08-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

2021年8月3日,旗委宣传部、旗委统战部、旗民委联合组成测评工作验收组到旗检察院对2021年申报的旗级“民族团结进步创建示范单位”进行测评验收。院党组书记、代检察长杨弘年及院领导班子成员陪同验收。


验收组一行查阅了档案,实地查看了图书阅览室、检察文化长廊等,对我院的民族团结进步工作给予了充分肯定,并指出,筑牢中华民族共同体意识是习近平总书记在党的十九大报告中提出的,是党中央顺应新时代发展对民族工作作出的重大战略部署,是新时代民族工作必须牢牢把握的鲜明主线。作为民族区域自治地方的检察机关要坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,切实把维护民族团结作为检察机关最根本的政治任务,充分发挥检察职能,为加快民族地区经济社会发展提供有力司法保障。


杨弘年表示,多民族是我国的一大特色,也是我国发展的一大有利因素,处理好民族问题、做好民族工作,是关系民族团结和社会稳定的大事,我院要充分认识到民族工作在党和国家工作全局中的重要地位,将思想统一到维护民族团结上来,在各项检察工作中坚定对我国民族理论、解决民族问题道路的自信,不断提高服务和保障民族工作的针对性、实效性。充分应用法治思维和法治方式处理民族事务,坚持法律面前人人平等,切实做到执行法律和执行民族政策相结合,依法、慎重、妥善处理办案中遇到的民族问题,保障少数民族群众合法权益,增强民族群众法律意识。以高度的责任感和自觉性,更加扎实地做好民族地区检察工作。

 

友情链接:      

版权所有:内蒙古自治区乌拉特前旗检察院
地址:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗 电话:12309  邮编:014400
技术支持:正义网    ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。