靠谱的网赌app

首 页       靠谱的网赌app        检察要闻       本院动态       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播       党建专栏
今天是:
本院动态    
· 靠谱的网赌app 再发力,加...
· 【鸿雁未检】法治进校园, “未”...
· 听党指挥,做好检察机关的“雷霆...
· 靠谱的网赌app 举办第六期...
· 【教育整顿进行时】市政法委督导...
· 【鸿雁未检】法治进校园, “未”...
法律文书    
· 文旅部发布《网络表演经纪机构管...
· 个人信息保护法11月1日起施行 个...
· 中华人民共和国法律援助法公布 自...
· 中国刑法制度的守正创新
· 纪检监察机关完善制度机制 推动打...
· 立法成效显著 无障碍事业融入国家...
典型案例    
· “翻新”过期啤酒,害人终害己
· 【以案释法】袭警罪
· 最高法发布典型民商事案例:去年盘...
· 普通贩毒案背后有“大鱼”
· 对女职工实施性骚扰 北京二中院:...
· “上家”在境外行骗,他们提供“技...
当前位置:首页>>靠谱的网赌app
与法同行 幸福成长 | 检察官邀请少年的你到检察院做客
时间:2021-08-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

如何让未成年人度过一个安全快乐的暑假?如何利用暑假加大未成年人法治教育力度?在党史学习教育和政法队伍教育整顿中,为深入贯彻落实新修订的未成年人保护法和预防未成年人犯罪法,展现党在未成年人保护事业中的巨大成就,同时也为了让未成年人对检察事业更加直观的了解,结合我院首次开展的“暑期课堂”活动,2021年7月30日,靠谱的网赌app 与乌拉特前旗新民北社区妇联共同筹划“与法同行、幸福成长”暑期儿童法治教育活动,体验了解未成年人检察工作。




在我院未检干警的带领下,孩子们参观了未检工作室、模拟法庭、资源分布沙盘室等场所,并对他们细心讲解检察院的基本职能和业务部门的职能,为孩子们揭开了检察院的神秘面纱。

从未成年人心理疏导室到模拟法庭,热情服务与严肃办案,温情呵护与严厉处置,二者强烈的对比让孩子们感受到法律的威严与司法的柔情。

参观结束后,未检干警以新修订未成年人保护法中与学生紧密相关的几个话题为内容,为前来参加活动的学生们讲了一堂精彩的法治课。

在今后的工作中,为更好的发挥未检的职能,靠谱的网赌app 将不断完善未成年人法治教育,并逐步向农村牧区延伸,帮助孩子们从小树立法治观念,在懂法、守法、用法的阳光下茁壮成长。

友情链接:      

版权所有:内蒙古自治区乌拉特前旗检察院
地址:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗 电话:12309  邮编:014400
技术支持:正义网    ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。