靠谱的网赌app

首 页       靠谱的网赌app        检察要闻       本院动态       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播       党建专栏
今天是:
本院动态    
· 靠谱的网赌app 再发力,加...
· 【鸿雁未检】法治进校园, “未”...
· 听党指挥,做好检察机关的“雷霆...
· 靠谱的网赌app 举办第六期...
· 【教育整顿进行时】市政法委督导...
· 【鸿雁未检】法治进校园, “未”...
法律文书    
· 文旅部发布《网络表演经纪机构管...
· 个人信息保护法11月1日起施行 个...
· 中华人民共和国法律援助法公布 自...
· 中国刑法制度的守正创新
· 纪检监察机关完善制度机制 推动打...
· 立法成效显著 无障碍事业融入国家...
典型案例    
· “翻新”过期啤酒,害人终害己
· 【以案释法】袭警罪
· 最高法发布典型民商事案例:去年盘...
· 普通贩毒案背后有“大鱼”
· 对女职工实施性骚扰 北京二中院:...
· “上家”在境外行骗,他们提供“技...
当前位置:首页>>靠谱的网赌app
【教育整顿进行时】以“五个强化”推动 刑事检察工作高质量发展
时间:2021-07-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

     2021年7月21日下午,靠谱的网赌app 召开了2021年度下半年刑事检察工作推进会。党组副书记、副检察长李瑞芬主持会议,党组书记、代检察长杨弘年、检委会专职委员郝素芬及第一检察部全体检察人员参会。

     第一检察部主任王辉通报了2021年度上半年刑事检察工作情况及下半年工作安排,第一检察部其他检察人员分别就自身工作情况、工作质效、下一步计划进行了简要汇报。

     李瑞芬针对刑事检察工作开展情况进行再次部署,希望第一检察部人员要以问题为导向,找差距补短板,提升刑事案件质效。

     杨弘年就刑事检察工作提出了五点要求,希望刑事检察人员群策群力,打造前旗刑事检察品牌。

      一是要持续强化“四个意识”,努力做优刑事检察业务,以优良的办案质效提升司法公信力,真正实现政治效果、社会效果、法律效果的统一。

      二是要不断强化监督意识,以“两项监督”工作为抓手,多举措开展法律监督工作,切实提升对侦查机关及审判机关的监督质量,扎实履行宪法赋予的法律监督职能。

      三是要切实强化司法理念引导,将宽严相济的刑事司法政策及“少捕慎诉”的司法理念贯穿到整个刑事检察工作中,开展好羁押必要性审查专项活动。

     四是要真正强化检察人员能力建设,以“五个过硬”为目标,努力提升刑事检察人员素质,以能力建设为抓手推动提升刑事案件质效。

     五是要强化宣传力度,树立品牌意识,要通过切实有效的宣传工作,让本院的检察工作“走出去”,为人民群众所信赖,打造新的检察名片。

友情链接:      

版权所有:内蒙古自治区乌拉特前旗检察院
地址:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗 电话:12309  邮编:014400
技术支持:正义网    ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。