首 页       靠谱的网赌app       检察要闻       本院动态       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播       党建专栏
今天是:
本院动态    
· 【教育整顿进行时】乌拉特前旗人...
· 【以案为鉴、以案促改】乌拉特前...
· 聚焦 | 靠谱的网赌app召开...
· 关注 | 靠谱的网赌app召开...
· 【教育整顿进行时】乌拉特前旗人...
· 【我为群众办实事】乌拉特前旗人...
法律文书    
· 平台经济安全生产监督管理拟通过...
· 民法典颁布一周年特别报道|让法治...
· (两会受权发布)中华人民共和国全...
· 教育部就学位法草案征求意见:三...
· 敏感个人信息范围如何界定?胎儿个...
· 中国修改教育法 完善冒名顶替入学...
典型案例    
· 内蒙古检察机关依法对董万库决定逮捕
· 从手机里“找出”被删除的转账记录
· 【以案促改、反面警觉 】乌拉特前...
· 吉林省检察院原检察长杨克勤一审...
· 中央环保督察:山西已罚款7680余...
· 华电集团公司原总经理云公民受贿...
当前位置:首页>>靠谱的网赌app
[六一特辑之四]座谈交流,开拓未检新思路
时间:2021-06-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

今天,我院还举办了座谈交流会。代检察长杨弘年通报了我院近三年未成年人检察工作开展情况以及未成年人工作的下一步计划,认真听取了大家就学校教育科目设置、法治宣讲、周边环境、卫生、交通等问题的意见和建议,结合未检工作,我们将为中小学生定制别具一格的“法治菜单”,满足他们的诉求。

 

会上的点睛之语

社会代表

1.农村的妇女儿童对比城市中的妇女儿童更是弱势中的弱势,要将更多的法治力量、社会力量投入到农村的广阔天地中,促进乡村文明建设。

2.严格教职工入职查询,重视师德培养并将其纳入考评体系,对于保护未成年人也很重要。

3.转变“高考指挥棒”“唯分数唯成绩”论的教育理念,规范和杜绝法定节假日上课、不上体育唯上主课的现象,促进学生德智体美劳全面发展。

4.法治宣讲工作要将中华传统文化、社会主义核心价值观等结合起来,法律文书也可以增加道德说理,实现法律与道德相融合,依法治国与以德治国有机统一。

学生代表

我要做学法懂法守法用法的小公民,首先从不带手机进课堂做起。

了解了检察院后,以后想从事的职业又多了一项。

 

结语

少年强则中国强。未成年人检察事业功在当代、利在千秋,保护未成年人就是保护千家万户的幸福安宁,就是保护国家的未来和希望。检察开放日活动虽已结束,两法的实施才开新章。

我们“未”你而来,共同成长。

 

友情链接:      

版权所有:靠谱的网赌app
地址:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗 电话:12309  邮编:014400
技术支持:正义网    ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。