靠谱的网赌app

首 页       靠谱的网赌app        检察要闻       本院动态       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播       党建专栏
今天是:
本院动态    
· 让公平正义看得见、听得见|乌拉特...
· 我为群众办实事|乌拉特前旗人民检...
· 鸿雁未检 | 督促监护+社区矫正 未...
· 【鸿雁未检】法治进校园, “未”...
· 靠谱的网赌app 再发力,加...
· 【鸿雁未检】法治进校园, “未”...
法律文书    
· 最高检:把握好政策窗口 严肃认真...
· 法治课代表|最新立法“知识点”来...
· 《中华人民共和国印花税法》出台 ...
· 文旅部发布《网络表演经纪机构管...
· 个人信息保护法11月1日起施行 个...
· 中华人民共和国法律援助法公布 自...
典型案例    
· 浙江慈溪:一树一策保护“活化石”
· 男子冒充女性网恋骗取12万元 被检...
· “翻新”过期啤酒,害人终害己
· 【以案释法】袭警罪
· 最高法发布典型民商事案例:去年盘...
· 普通贩毒案背后有“大鱼”
当前位置:首页>>检察要闻
英模教育 | 靠谱的网赌app 组织全院干警学习宣传崔道植同志的先进事迹
时间:2021-09-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

  9月6日,我院组织全院干警开展“学习宣传崔道植同志的先进事迹”。崔道植同志是黑龙江省公安厅刑事技术处原正处级侦查员,他是全国政法系统唯一一位今年“七一勋章”获得者。 

  会上,朱治国主任介绍了崔道植同志88岁痕迹检验专家退而不休的先进事迹:崔道植87岁时仍奔波数千公里到现场执行鉴定任务,每天熬夜把经典案例整理成图文并茂的PPT,只为将经验传授给后辈……他被誉为黑龙江公安战线的“瑰宝”。甘肃白银杀人案、张君特大系列抢劫杀人案、白宝山袭军袭警案等一系列轰动全国的重大案件的侦破,都离不开这位头发花白的老人。“只要有任务,我就马上去现场、去工作。”如今,88岁的崔道植依然“在状态”。“不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻” 。这是崔道植最喜欢的一句话,他也用了一辈子来践行。崔道植同志获得“七一勋章”当之不愧。 

  同时宣读了中华人民共和国最高人民检察院关于转发《中共中央政法委员会关于学习崔道植同志先进事迹的通知》的文件,要求学习崔道植同志许党报国、坚定信念的政治品质,始终做到对党绝对忠诚;学习崔道植同志践行宗旨、心系群众的为民情怀,始终做到人民至上;学习崔道植同志勤勉敬业、精益求精的工匠精神,始终做到本领过硬;学习崔道植同志矢志不渝、拼搏奉献的奋斗精神,始终保持旺盛的革命斗志;学习崔道植同志艰苦朴素、公而忘私的崇高品德,始终做到清正廉洁。 

  本院通过组织全体干警学习崔道植同志的先进事迹,鞭策全体干警要向崔道植同志学习,学习他的精益求精工匠精神,学习他的退而不休忘我工作精神,学习他老人家一辈子无私奉献精神,激励我们的年青干警更要勇于担当,勇于啃硬骨头,遇到困难不退缩,始终保持奋发有为、干事创业的革命斗志。 

  
友情链接:      

版权所有:内蒙古自治区乌拉特前旗检察院
地址:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗 电话:12309  邮编:014400
技术支持:正义网    ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。