靠谱的网赌app

首 页       靠谱的网赌app        检察要闻       本院动态       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播       党建专栏
今天是:
本院动态    
· 让公平正义看得见、听得见|乌拉特...
· 我为群众办实事|乌拉特前旗人民检...
· 鸿雁未检 | 督促监护+社区矫正 未...
· 【鸿雁未检】法治进校园, “未”...
· 靠谱的网赌app 再发力,加...
· 【鸿雁未检】法治进校园, “未”...
法律文书    
· 最高检:把握好政策窗口 严肃认真...
· 法治课代表|最新立法“知识点”来...
· 《中华人民共和国印花税法》出台 ...
· 文旅部发布《网络表演经纪机构管...
· 个人信息保护法11月1日起施行 个...
· 中华人民共和国法律援助法公布 自...
典型案例    
· 浙江慈溪:一树一策保护“活化石”
· 男子冒充女性网恋骗取12万元 被检...
· “翻新”过期啤酒,害人终害己
· 【以案释法】袭警罪
· 最高法发布典型民商事案例:去年盘...
· 普通贩毒案背后有“大鱼”
当前位置:首页>>本院动态
我为群众办实事 | 靠谱的网赌app 公益诉讼让盲道不再“忙”
时间:2021-09-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

  按照内蒙古自治区人民检察院和内蒙古自治区残疾人联合会联合下发的关于开展“无障碍环境建设公益诉讼专项工作”的通知要求,9月8日我院第二检察部主任牟益良带领干警对乌拉特前旗城区内的盲道使用情况开展了调查。 

 

  经调查发现,乌拉特前旗城区内存在车辆乱停乱放占用盲道、公共设施占用盲道、流动摊贩占用盲道、盲道破损未及时修复、盲道设计不规范等问题。 

  盲道是专供视障人群导向行走的行道线,是指引视障人群安全出行的绿色通道,是城市重要的市政公用设施。盲道变“忙”道,会造成视障人群出行困难,存在安全隐患,损害了视障人群的合法权益。 

为关爱视障人群的出行问题,立足公益诉讼检察职能助力无障碍环境建设,避免盲道变“忙”道,下一步我院将持续关注辖区内盲道现状,依法督促行政机关履职,在促进全面修复整治和依法查处非法侵占盲道行为的同时,监督并助力城区内无障碍环境建设工作全面推进,切实保障视障人群“脚底下的安全”。 
友情链接:      

版权所有:内蒙古自治区乌拉特前旗检察院
地址:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗 电话:12309  邮编:014400
技术支持:正义网    ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。